Ну что же. Приступим к изучению Снежинска. Сначала я рассмотрю некоторые цитаты популярных ресурсов о данном алгоритме ранжирования Яндекса, далее постараюсь перейти к практической части и описать “по-русски” те формулы, который яндекс использовал в своих докладах за рубежом (для привлечения инверсторов). То есть я попробую высказать словесно на примерах - что высказывали на научных конференциях сотрудники яндекса в виде формул.
Сейчас процитирую мысли “опытных сеошников”. С большинством я не согласен, на основе своих выводов. Ну да ладно. Читаем:

>Одним из основных моментов теперь можно считать возраст ресурса. Теперь, чем старше сайт, тем прочнее его позиции в рейтинге системы Яндекс. А если же сайт только появился, то есть большая вероятность резких падений на неопределенное количество позиций.

Данная мысль - почти как в гороскопе. Типа “завтра вас ждет путешествие”. Да, подтвержу что возраст играет роль (тем более если сайт пережил фильтры АГС). Но я абсолютно не заметил привязке возраста к выдачи.

>Следует отметить, что влияние «Википедии» перестало быть настолько значительным. По многочисленным запросам она потеряла лидирующие первые места в поисковой системе. Что из этого следует? Снизилось влияние перелинковки сайта и, соответственно, преподносимая весовая категория.

Не верный вывод. Нельзя судить по единственному сайту из топа. Перелинковка очень высока в данный момент. Но приоритеты остальных параметров существенно поднялись. Перелинковку понизили из-за того, что вы можете иметь 100к страниц контента и ссылаться на один внутряк. Но судя по выдаче - 10к ссылок на внутряк лучше сидят в выдаче чем 1к ссылок. Значит это имеет место быть.

>Потерял свою способность влиять на рейтинг тайл страницы. Теперь количество ключевых слов не будет оказывать значительного влияния на повышение позиции сайта в общем рейтинге Яндекса. Проведенные исследования подтверждают, что в системе находится значительное количество сайтов, которые не содержат в своем тайтле прямого вхождения ключевого слова, а то он и вовсе отсутствует. Таким образом, обратите внимание на свой тайтл. Если он напичкан запросами, то это может скорее нанести вред рейтинговой позиции сайта, чем принести пользу. Кстати количество индексируемых яндексом слов в тайтле тоже изменилось.

Просто решили урезать смысл титла (мне слово титл превычнее чем тайтл). Точнее говоря - теперь нет смысла писать на каждой странице “статья об xxxx | строительная компания yyy”. Урезали число первоначальных символов. Некоторые источники пишут что их 64 на данный момент. По моим выводам - они идут до спец. символов.

>Настало время вспомнить о старых ссылках. После смены алгоритма открылся уникальный факт: многие сайты были найдены именно по старым ссылкам. К тому же эти самые ссылки стали более работоспособными по сравнению с теми, которые были куплены или проставлены недавно. Обратите на это внимание. Если Вы занялись продвижением сайта сравнительно недавно, то можете пострадать от потери позиций. На первое место вышли старые ссылки.

Да. Вывод верный. Но он действовал ВСЕГДА. Поэтому не вижу практического применения.

>стоит сказать и о контенте. Теперь преимущество получает только тот сайт, который наполнен уникальным текстом. А легальные методы продвижения теперь дают больше возможностей и перспектив. Неожиданно на первые места поднялись ресурсы, для продвижения которых использовались качественные ссылки, а не спам.

Опять абстрактный вывод.. Появляется вопрос - что такое качественная ссылка??
Сам же попробую ответить. На данный момент я вижу только один вид “качественных ссылок”. Объясню на примере - на вашу страничку зашел робот яндекса и заиндексировал её. Через пару дней он зашёл вновь и нашёл на той же страничке некую ссылку. Она в большинстве случаев будет считаться seo-ссылкой. Именно поэтому автор предлагает использовать для продвижения статьи, и я с ним во многом согласен.

p.s. В данной теме думаю я ничего нового не сказал. Я просто пнул себя в сторону изучения данной проблемы.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong