Недавно сел читать книгу знаменитого фантаста Айзека Азимова “Стальные пещеры”. Этот человек писал книгу почти 60 лет назад, и причем писал так, что появились слишком явные совпадения с нашей современной жизнью. (Именно Айзек вывел три закона робототехники которые легли в основу науки Исуственного интелекта, первый закон “робот не может нанести вред человеку..” и т.д. По его книгам снят фильм “Я робот”).  Остальные мысли навеяны прочитанным.
Вообщем я веду к тому, что жизнь подобных мне людей  становится замкнутой. Мы стремимся делать деньги, и глобальной проблемой для нас становиться распределение нашего времени. Причем эффективность этого распределения играет ключевую роль. Мы много времени проводим за компьютером, но думаю почти 80% этого времени уходит впустую. Возможно не у всех так. Но думаю таких как я очень много.
Охото припомнить писателя-психолога Пуэло Куэльо, который сказал что мы “промениваем нашу жизнь на деньги”. А ведь он был прав. Мы отдаем свое здоровье сидя за экранами мониторов, пытаясь заработать копейки, и отдаем свое здоровье и жизнь, которое потом не сможем купить ни за какие деньги. Точнее отчасти он прав.
Работа для нас - это несомненно часть жизни. Но ведь через десятки лет мы не будем вспоминать как мы работали.. У нас нет настоящей жизни. У нас есть вера в будущее. Надеюсь это будущее когда-нибудь придет.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong