Задумался немного над цифрами доходов, которые нам идут с сайтов. В итоге пришел к выводу, что мы чуть-ли не миллионеры, если копнуть в суть, и провести сравнение. Только очень ленивые.
Например - сайт сделанный на коленке за час и добавленный в сапу, грубо говоря, будет приносить как самый мимнимум 3 рубля в сутки.
Итого за час мы увеличили свою годовую зарплату примерно на 1000 рублей.
Далее пробегаемся еще по паре бирж, и биржам статей. С каждой можно получить хотя бы по рублю в сутки. Итого с нашего стремного сайта получаем 2000р в год.
Даже если на сайт ушел не час, а день в итоге имеем следующее - 1 день работы = min 2000р зарплаты.
Много ли профессий можно найти, которые у нас в стране дают такой же доход?:) В мелких городах вообще народ месяц вкалывает с утра до ночи, чтобы получить какие-то 5000р. А 10т.р. - это уже считается что у человека хорошая зарплата. Жестоко…

А теперь проведем аналогию, если бы доход нам шел не с сайтов, а с процентов вклада в банке. Чтобы получить 2000 в год - нужно чтобы у нас было вложение 20000р в банке. А мы вложили в создание жалкий стольник..

Вообщем вывод таков - если сайтостроением заниматься реально как профессией, то это одна из самых прибыльных профессий в России.

Новые проекты и новости:

Неделю назад вышла в свет вторая версия Linkfeedator. Теперь клиент работает с биржами sape, setlinks, linkfeed. Вчера в качестве обновления была добавлена функция фильтрации ссылок.

В частности фильтрация решает довольно частвую проблему: мы купили ссылку за 5р с сайта с ТИЦ 50, через месяц у сайта стал ТИЦ 10, а цена прежняя. Фильтр позволяет удалять подобные ссылки, не рыская по всем проектам и биржам, чтобы найти подобную ссылочку.

Пару дней назад запущен новый тестовый скрипт определения тематики сайтов. Можете присоединиться к его тестированию. На данный момент он различает 150 тематик, и со 100% точностью определит тематику для 14% сайтов рунета. Для остальных сайтов точность будет падать. Скрипт постоянно обучается и улучшается, расширяя свою семантическую базу.
Многие спрашивают - для чего он нужен? Ответ прост - когда он будет доучен, через него можно будет скупить ссылки со всех узкотематических вам сайтов (со всех бирж).

Скрипт дал много пищи к размышлению, и с помощью него нашел общую закономерность для сайтов сидящих в топе выдачи. Также уже вижу слабые места в самом алгоритме. Позже они будут исправлены.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong