Приветствую всех!
Ужас, я не писал уже больше полмесяца. Работы было очень много. Сейчас наша фирма готовится к релизу idoblog 2.0 (компонент для joomla 1.5, для построения социальных сообществ типа хабр+жж+я.ру), и надеюсь скоро закончится разработка Linkfeedator 2 (анализатор купленных ссылок для популярных бирж).
Вот как раз о нем я хотел бы поговорить, и спросить совета.
Столкнулся с такой проблем - очень легко попасть в шары (линфидатор начнет ходить по сети бесплатно). Хотя я крайне не рекомендовал бы качать такую версию, потому что в ней может быть код, который заберет ваши пароли от аккаунтов бирж. Но врятли кто меня послушает, так что вижу два выхода:

1) Зашифровать коды продукта с помощью ioncube. Но в этом случае две проблемы - клиент может ставиться в локалке на денвер у человека, который имеет динамический ip. В этом случае я не могу сказать - “работай только с определенного ip-адреса”. А если даже заставлю ставить клиент только на сервера, то народ начнет сомневаться, что я сам не краду пароли. Ведь код зашифрован и проверить невозможно.

2) Часть функций linkfeedator будут работать через мой сервер, И я буду вести статистику по заходам с различных ip и под какими логинами заходят. Под логинами тут подразумеваю логин/пароль от оффсайта компонента. Но тут опять минус - линкфидатор позиционировался как автономный клиент, который дает почуствовать независимость от различных сервисов.

Что же делать, я пока не знаю. Может у кого-нибудь есть идеи, как защитить мой продукт?

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong