Как и обещал Садовский, к нам пришло полное веселье. Не долго мне удалось поиграть в войнушки, как яндекс поставил шах и мат в этой игровой партии. И обозвал он свой мат “анадырем“.
Правда “анадырь” получился не таким каким его обещали нам, а с брибамбасами. В частности в него внедрели элементы разрабатываемого “Арзамаса“. Если мне не изменяет память, именно в арзамасе хотели внедрить полный геотаргетинг поиска.. Что-то они поторопились. Не буду сейчас рассказывать про особенности анадыря, так как сам пока их не знаю.

Итак, почему я решил что моя партия проигранна? Да потому что я не могу теперь биться вслепую. Хитрый Яндекс лишил нас классических средств анализа продвижения, и отслеживания позиций. С какого-то перепугу блог Аллы Пугачевой стал выше по позициям чем мой блог.. при этом мой блог теперь хорошо доступен в выдаче для Африки.. Полный ппц.  Мне теперь что, сто раз написать надо, что я из России, чтобы тупой робот это понял?? И я не могу привязать себя к определенному региону, так как это не имеет смысла..
Поскольку в сео-мире начался бедлам, я вижу три пути дальнейшего развития:
1) Пытаться осваивать новые алгоритмы яндекса, поскольку все мы теперь тут новички, и ни у кого нет приоритетов! Любой мега-сеошник сейчас такой же ноль в прокачке выдачи, как и любой школьник заказавший прокачку в сеопульте.  Вариант прокачки выдачи сейчас крайне не стабилен, и не уверен в его стабильности в дальнейшем, так как начнется дальнейшее подкручивание роликов-за-шариков:)

2) Классическая непостижимая тема - изучение формулы ТИЦ. Опять же тут никогда не было стабильности, и врятли она будет. Но эта тема имеет место быть. К тому же в ней не так важна стабильность. Тиц падает, а цены растут, так что рынок очень конкурентноспособный и интересный. Но… исследовать тиц - это все равно, что завязать себе глаза и биться об забор месяц, и все время думать “сколько сантиметров будет у меня шишка”. А потом открыть глаза и удивится почему шишки уже нет. Вот блин - оказывается уже прошла, пока бился:)

3) Это направление основано на первой мысли любого школьника загнавшего сайт в сапу - чем больше сайтов я нафигачу, тем богаче я буду. Отчасти в этих мыслях есть логика.
Но обычный человек не может создавать тучу сайтов, так как это очень муторно и доход копеечный. Но! Этот доход стабильный, если мы избегаем бана и вылета из выдачи.

Я не могу отказаться ни от одного пути, так как в каждом есть свой смысл. Но поразмыслив первые два пути я буду развивать в своем проекте Linkfeedator (кстати на днях будет второй релиз).

А третий путь меня сейчас интересует больше всего. Поскольку, если подойти к этой теме с умом, то из нее можно многое выжать. В частности, я буду развивать пока приватный проект “Parazit“, который основывается на самоорганизующихся структурах.
На практике система Parazit должна сама порождать новые сайты, без всякого участия вебмастера.
Возьму простой пример: Минус и минус = плюс. Таким образом если система автоматически соберет контент с десятка тематических сайтов, обработает его должным образом и выберет себе дизайн, то получится новый сайт. При этом робот сам должен заниматся обновлением и вычислять некоторые сеопараметры получившихся сайтов (как минимум плотность ключевых слов, и сверять уникальность с оригиналом). Вот это мне кажется очень интересная задачка.
А вы чем думаете заниматься далее? Строгать буратинок, или работать на партнерки?:)

А теперь должок - рассказываю о блоггерах:)
Во-первых, это Seodummies, или по-русски “Seo для чайников”. Не совсем уверен, что автор пишет именно для чайников, но пишет интересные вещи.
Во-вторых, это Салажонок, пишет так часто, что я не успеваю следить)) Хотя я пропал на тройку дней. Не знаю сам или он пишет, или идет копипиз.. (не в обиду автору), но темки интересные. Очень понравился последний на данный момент пост про сайт, который определяет где вы больше всего тратите свое драгоценное время.
В третьих, это Блог БА “BLCoop”, новый для меня человек. Как я понял по блогу, тоже увлекается биржами ссылок, и пишет о них и о своих результатах.
Остальных обязательно припомню в следующем посте.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong