Итак, продолжаю прошлый пост “завязку боя“. Сначала посмотрим на врага исторически.
Термин - “Яндекс” представляет оригинальный гибрид, ни в русском ни в английском языке ничего не обозначающий.
Елена Колмановская, главный редактор Яндекса, поясняет, что придумал это слово  отец-основоположник нашего поиска, ныне технический директор компании “Yandex”, Илья Сегалович. “Яndex” означает “Языковой index”.
Другое толкование предлагает Аркадий Волож, генеральный директор компании:
“Это название “Яндекс” - придумал Илья Сегалович (главный разработчик “Яндекса”) по аналогии с продуктами Unix (например, YACC - Yet Another C Compiler). А мне понравилась русская транскрипция. “Яндекс” означает “языковый индекс”: буква “я” - очень русская буква. Это индексирование с русской спецификой. А потом придумалось много других объяснений, например: I - это “я” по-русски. Есть еще вариант: ЯНЬдекс и ИНЬдекс - инь-янь. Исследования на эту тему продолжаются.”

Итак, вступление не о чем. А теперь к делу.
Поскольку наше единственное оружие в борьбе с ним - мозги, причем верхние, их то и пришлось подключить.
Передо мной появилась задача - “какие ссылки покупать, чтобы был максимальный эффект в выдаче?”. Раньше я ставил перед собой задачу - определить человечность сайта на автомате. Но человечность, как оказалась стала скоростью индексации, и с выдачей она никак не связана. Продолжая анализировать xml yandex, пришел к следующему незамысловатому скрипту. Причем в двух вариациях, которые и предлагаю вам потестить.

1) Задумка первого скрипта проста - подняться в выдаче yandex, за счет покупки релевантных ссылок. Я решил взять выдачу в разрезе конкретного запроса. Например: мы хотим продвинуться по слову “ссылка”. Для этого скрипт выдирает из Яндекса n-сотен сайтов, которые находятся там по запросу “ссылка”. Далее копируем этот список в вашу любимую биржу в белый список сайтов, и скупаем с этих сайтов ссылки (если сайты вообще найдутся в бирже). Теоретически, в результате эти сайты должны быть более релевантны в нужном нам запросе, что позволит подняться в выдаче. Протестировать скрипт можете здесь: скрипт прокачки выдачи.

2) Аналогично получился скрипт, который в теории должен установить тематику в разрезе конкретного запроса в Yandex,  с целью поднятия ТИЦ (тематического индекса цитирования). Скрипт основан на параметре - число страниц на сайте релевантных запросу. Ситуация почти аналогична: ваш сайт есть в индексе по запросу “ссылка”. Вводите этот запрос в мой скрипт, он выдает вам список сайтов по этому запросу, но справа от каждого сайта указывает число: сколько страниц на сайте тематичны этому запросу. Чем больше страниц, тем больше вероятность что сайт тематичен вам в целом. Далее таже схема - вносите сайты в white list на бирже и скупаете по ним все что есть. Протестировать скрипт можете здесь: скрипт прокачки ТИЦ

Буду рад услышать ваши теоретические предположения по эффективности обоих скриптов. Мне же не охото покупать ссылки по стандартным схемам - “много дешево и сердито” или “мало дорого и наугад”. Охото иметь хоть какую-то связь покупки и оценку результативности.

Оба экспериментальных скрипта будут в дальнейшем внедрены в проект linkfeedator, и для тестов будут работать всего два-три дня. Они также имеют ограничения по 1000 запросов в сутки.

А теперь немного о других блоггерах:

Во-первых, это новый для меня человек SeoFly. Это вторая девшука, интересующаяся seo и интернет-жизнью. (Первая была Seoblondinka, о ней далее). Парни, скоро нас потеснят в нашем поприще=) Девушки начинают мыслить логически и в том же направлении:) Огромное им за это уважение.

Во-вторых, старый знакомый Mark, размышляет о бидах, и хочет попытаться зарабатывать на контексте зарубежом. Я считаю это мудрое направление в плане дохода с контекста, если есть соответствующие знания в английском. Хотя я уже пару лет параллельно работаю в службе поддержки иностранцев по нашему программному продукту, и неплохо владею английским, но суваться в их seo - мне страшновато. В любом случае удачи!!! У кого есть цель, то ее добъется, если захочет.

И конечно же не могу не упомянуть боевую подругу seoblondinkу. Это наверное единственная девушка, которая является полноценным интернет-бомжом в хорошем смысле:) Она также публикует финстриптизы, анализирует свое продвижение и пишет о результатах своей деятельности. Чисто мне интересно взглянуть на все, что мы делаем, с женской точки зрения, и поэтому с удовольствием читаю ее.

Дабы не засорять блог, об остальных напишу в следующем посте.
Вообщем жду апа выдачи яндекса, чтобы написать о первых результатах битвы.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong