Уже раскручиваю не первый сайт, но недавно один мой сайт ввел меня в состояние шока. Сайт абсолютно не раскручивался. Дал пару ссылок в жж, еще пару ссылок сделали вебмастеры в ответ на этот сайт, и мой сайт получил Тиц 10.

Сначала скажу, что меня смутило. Цитирую яндекс: “При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.”
Теперь перечислю что за ссылки были на мой сайт:

1) ЖЖ - Тиц 100.
2) ЖЖ - Тиц 0
3) bestpersons - Тиц 0
4) блог на wp - Тиц 0
5) блог на я.ру - Тиц 0
6) бобрдобр - Тиц 2200
7) memori - Тиц 2300
8) блог на я.ру - Тиц 10
9) сайт третьего уровня - Тиц 600
10) форум второго уровня- Тиц 375

Насчет ЖЖ в пункте 1 и 2, я очень сомневаюсь, что они могут передать Тиц. Они подходят под описание “бесплатного хостинга”. Но тогда бы жжники сами не получали тиц ссылаясь друг на друга. Таким образом засчитываю ссылку №1. Хоть она и не тематическая.
Ресурс №3, это всего лишь повтор rss-ленты ресурса №5. Они оба нулевые и отпадают.
Закладки в бобрдобр и memori думаю абсолютно не могут передавать Тиц. Это бесконтрольный ресурс.
Ресурс №8 получил тиц10 позже чем мой сайт, так что он тоже не в счет.
Остались 9 и 10. 10-ый отпадает по определению. У него даже в ссылках слово forum. Сразу на вылет по яндексу. Остался 9-ый. Выхода нет, засчитываю и его.
Итого 2 ссылки с общим Тиц 700 дали мне тиц 10. Хотя другой раскручиваемый мой сайт получил ТИЦ 10 от 100 ссылок. Отсюда вывод, что Тиц очень хорошо передается.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong