Меня постоянно мучает вопрос, почему один сайт при ста ссылках не получает ни копецки ТИЦ, другой получает 10, а третий 100. В чем секрет и загадка? Кстати, замечу, что ни разу не видел, чтобы сайт получал тиц больше чем колличество ссылок с различных сайтов на него. Возможно сайты из яка исключения, но мои сайты в яке тоже не превысили этого значения, и идут наровне с колличеством. У кого-нибудь есть примеры исключений?
Немного задумался о пессимизации и логичном ранжировании по внешним ссылкам. Скажите мне, на кой хер, на нормальном сайте будет более двух ссылок разделенных хотябы ста символами символами текста? Даже последнему пню ясно, что это уже блок ссылок, направленный на расскручивание внешних сайтов. А уж яндексу и подавно до фонаря для чего вы выставили столько ссылок. Он либо тупо занизит до невозможного передачу тица, либо вообще проигнорирует эти ссылки. А если блок уже из пяти ссылок разделенных мизерным текстом? То это уже совсем гавнецом начинает пахнуть.
Итак, решил провести эксперимент, и проверить на практике, как же все-таки яндекс относится к ссылкам которые находятся внутри нормального контента, окруженные целыми абзацами текстов, и попадающие в тему. Да-да, речь идет о контекстых ссылках. Полазил по блогам и не смог найти вменяемого ответа на вопрос: “есть ли отличия от продвижения обычными ссылками от контекстных?“. Везде пишут, что бабушка сказала, что это одно и тоже. Уффф. Чувствую пока сам не проверю, так и не узнаю правды.
В этом и состоит задача моего эксперимента. Для начала скажу, что был выбран сайт с нулевыми параметрами, возрастом 4 месяца, с сотней уникальных статей в индексе, и всего одним линкбэком с бобрдобр (я его всегда использую для быстрой индексации). Тематика - экология.
По стандартной схеме - у меня на каждые покупные сотню обычных ссылок приходилось 10 тиц. Если покупал сотню ссылок с сайтов, где заголовок страницы совпадал с моим анкором, то получал 10-30 тиц.
А теперь наконец узнаю чего же стоют контекстные ссылки.
Было куплено 50 (!) тематических контекстых ссылок с тиц 10-200 (в среднем 100). Все сайты прошли жесткий ручной анализ и просмотр (уфф, сутки убил) на их историю, колличество контента и качество сайта, чтобы полностью исключить хоть малейшее “попахивание гавнецом”. Я бы взял больше контекстных ссылок, но их больше не было(( Под мои 20 ключевиков попали только 50 нормальных сайтов.
В следующий ап и последующий сообщу о результатах этого эксперимента (хотя все равно вам придется проверять самим, так как лучше никому не верить, но если у меня эксперимент будет удачным, то у вас хотя бы будет стимул проверить).
Если эксперимент будет неудачным, то уйду нафиг штопать уникальные статьи и ими раскручиваться. Хотел начать седня, но интерфейс линкфида по покупке статей накрылся, а сеозавру и лиексу я уже не верю.

Рекомендую почитать блог от Fewal Учимся заробатывать в сети , и добавить его в свою френд-ленту;) В блоге узнаете о новых экспериментах по поднятию тица, заработке на контексте и многом другом.
Также в продолжение к моему предыдущему посту о google alerts рекомендую почитать блог Игоря с очень интересным постом, где он собрал все сервисы гугла на одной странице. Об очень многих я даже не знал.

Блогуном я решил больше не баловаться так активно и больше одной платной ссылки в конце блога ставить не буду, иначе скотина яндекс не берет такие страницы в индекс.
И в чьем-то блоге увидел пост, что яндекс выкидывает из индекса столь популярные бомжовые “субботники”, когда начинаешь писать что твориться у остальных блоггеров. Так что тоже рекомендую теперь быть поосторожней с этим делом.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong