Продолжу тему моего сигаретного оффлайн бизнеса. Итак, поскольку наше правительство хочет поднять цены на сигареты (по моим данным в этом году средняя цена будет 60р., а через 2 года уже под 300р.) и минимальная площадь под продажи станет 50 квадратных метров, то я не знаю как поведут себя курильшики. Возможно многие побросают курить, а может наоборот если прикроются ларьки, то больше народу будет ходить ко мне.
Вообщем, чтобы снизить риск - я решил расширить товар и первым делом завести в наш магазин пиво (благо еще год на него не нужно получать лицензию). Завтра жду первую партию товара. Продавать пиво будем как и сигареты по мелкооптовым ценам. Ассортимент пока что будет маленьким - я нашел пока что одного поставщика. В ассортимент входят Gold Beer, Green Beer, белый медведь, старый мельник, efes pilsener и что-то там еще. Первые два вида - самые ходовые у нас в городе на мой взгляд. Посмотрю какой будет выхлоп - если товар попрёт, то конечно займусь расширением ассортимента.
На днях произошло интересное событие - мне позвонили из Питера - компания Мемори Групп. Предложили добавить в мой ассортимент электронные сигареты. (Интересно как они меня нашли, через блог???). Сегодня сделал первую пробную заявку. Попробую ими торговать, тем более у них очень низкие цены судя по нашему рынку. На сигареты наценка будет очень низкой, основной доход планирую иметь с картриджей к ним - так как они продаваться будут только у меня в магазине. О результатах внедрения нового товара напишу в следующих постах.
Также скорее всего еженедельно буду публиковать отчеты и графики по выручке на точке.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong