Итак, яндекс ввел кластеризацию бирж статей…
На практике это означает, что теперь яндекс не банит весь сайт за продажу статей, то есть рекламного спама,  а находит эту часть и банит только ее (выбрасывает из индекса).

Как же можно обнаружить биржу статей?

Думаю любую биржу статей нетрудно вычислить из-за абсолютно разнородных статей на разную тематику, и явных факторов. В частности обратите внимание на ссылки создаваемые биржами. Они тупы до невозможности. SEF обычно там даже и не пахнет.

Также под кластерный бан попадают сайты, которые продают статьи по чрезвычайно низким ценам. Я ради эксперимента понизил цену на статьи на одном сайте до 5 центов, и продал порядка 200 статей. Сайт не забанили, но продажные статьи не индексируются, и что еще интересно - у сайта отняли почти все линкбэки, кроме “настоящих”. Похоже что яндекс берет под строгий досмотр такие продающие сайты.

Теперь напишу о явных плюсах бирж статей, которые даже нравятся яндексу: если вы не любите часто обновлять контент на вашем сайте, а продаете ссылки, то яндекс забанит ваш сайт. В случае, если вы продаете статьи по нормальной цене, и есть в итоге небольшой прирост контента, то яндекс доволен и ваш сайт живет спокойно:) У меня по-крайней мере ни один сайт еще не ушел в бан, если я не проделывал “бан-эксперимент”))

Вообщем думайте насчет продажи статей. Если делать с умом, то во всем есть плюсы. А без ума вам и в интернет-заработках делать нечего:)

Outro:
Хотите работать мягко и отдыхая? Купите мебель для офиса.
Желаете купить квартиру? Обратитесь к Гарантия-Строй.

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong