Не люблю я, конечно, когда палят темы. Поэтому раскрою тему частично. Поскольку у кого есть мозги допрет далее как это использовать.
Итак, есть у меня сайт, который продвигается программным продуктом для joomla. При установке и использовании компонента - в конце каждой статьи (внутри компонента), добавляются две ссылки c анкором содержащим одно одинаковое слово, но ссылающиеся на разные сайты. Эти два сайта имеют почти одинаковый ТИЦ- 110 и 100. Причем первый сайт английский, и не проиндексирован в яндексе, второй русский - и продает ссылки на сапе.
При активном использовании компонента образуется частичный сквозняк (частичный, потому что только внутри компонента). Рассмотрим подробнее второй сайт. Тиц у него стабильно растет с увеличением колличества сайтов, установившим мой компонент. Причем видна явная зависимость: ссылающихся сайтов 120 - тиц 80, потом 140-90, и сейчас 170-100.
Зависимость состоит в том, что не на всех сайтах образуются частичные сквозняки. Так как компонент может быть установлен, и не используется. В большинстве случаев 99% компонент устанавливается на сайты с тиц 0-10.
В первый ап было 120 установок и 80 тиц. После анализа выявлено, что примерно 80 установок образовало частичный сквозняк. Остальные создали лишь по одной ссылке на мой сайт. Суть ясна?:) 80 ссылающихся частично сквозных сайтов дало мне 80тиц в первый ап. Причем сайты были абсолютно различных тематик. Яндекс похоже смотрел только на анкоры внешних ссылок ссылающихся сайтов.
Вот вам и важная часть тупой формулы тица.
Откуда берется неимоверный тиц вроде поняли. Теперь вытекает вторая проблема - откуда получить сквозняки?
Вот это вам на раздумия. Как сказал мудрый S0berКак повышать ТИЦ? Есть один секретный метод… Заключается вот в чем: работать, думать, работать, работать. И… Еще раз работать! Поверьте, он рабочий, этот метод! ;-) “. Я с ним полностью согласен.
Даже те у кого есть деньги, без мозгов не смогут сделать себе тиц. Многие покупают себе тучу ссылок на биржах, и потом удивляются: “почему у меня X сотен ссылок и всего 10 тиц”.
Сейчас пробил интересную тему насчет сквозняков - и за 3 часа на испытуемом домене сделал себе 1000 линкбэков (Сам в шоке. Они уже все в индексе). Но это скорее дыра яндекса, и не знаю как он на нее отреагирует. Подожду апа.

P.S. Настоящая формула тиц яндекса - random(x) :)

Outro:
Пошел н*х блогун, у меня сегодня выходной и отличный ап:)

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong