Представьте себе, что через пару лет станет популярна профессия сеошника-баньшика, и начнут они мериться не пузомерками а колличеством сайтов в бане))

Был у меня еще такой эксперимент, когда я испытывал различные виды обманной верстки, или по-русски, клоакинга, на предмет повышения позиций сайта по ключевикам. Результаты были просто абалденные.
Итак испробовал два метода:

  1. Почти сразу после body, добавляем заголовок h1 с ключевым словом и ставим ему стиль display:none или visibility:novisible (если написал с ошибкой, сейчас не суть важно).
    Плюсы метода:
    Гугл оказывается фанат клоакинга, и вывел меня по ключевику на второе место, уже через месяц
    Минусы метода:
    Яша сказал что он не лох, и начал потихоньку выкидывать страницы из индекса. Не глядя на то, что сайты были высокопосещаемые СДЛ.
    Яндекс оказывается очень не любит когда от пользователя что-то скрывают, а от робота нет..
  2. Тоже делал h1, но стилями просто вынес за экран, так чтобы пользователь ничего не видел. Ситуация была полностью как в первом пункте.

Выводы:

Народ часто удивляется почему их страницы вылетают из индекса, при этом сайт не находится в бане. Или частое явление что вебмастер размещает ссылки на биржах делая их невидимыми. Это тоже приведет к тому что страницы вылетят из индекса, по мере скупки ссылок:)

Усиленно читают у меня в блоге:

Google Bookmarks Digg del.icio.us Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong